Бывает так

Бывает так, что надо помолчать,
Собраться с мыслями или отбросить мысли,
И ничего вокруг не замечать,
В уединении оказавшись если.
 
Расслабившись в объятьях тишины
И полулёжа разогнув колени,
Укрывшись белой скатертью зимы,
Издать свой вздох, единственный, последний.
 
Бывает так, когда приходит смерть,
Когда в нее другие не поверят,
Бывает так, что трудно все успеть,
Предусмотреть, пока живёшь на свете.