Свобода

Подобье божье человек!
А тем, что получил от Бога
Гордиться должно: в XXI век
Мы входим понемногу…
Быть может, опустились люди?
Маячит Апокалипсис? Конец?
За эти омерзительные будни
«Испита чаша»? «Обретён венец»?
«Умом холодным не понять»...
Лишь сердцу чувствовать дано.
А в нём тревогу не унять,
Казалось бы забытую давно…
Наследники «великой» перестройки
Свободу обрели вполне!
Одни – в безудержных попойках,
Другие – в долларах на стороне!
Свобода полная есть у нудистов.
Рожают и в 15 лет…
Свободно можно стать капиталистом?
Или к виску приставить пистолет?
Свобода – независимость от денег
Или от внешности своей?
Но, чтоб освободить себя от лени,
Не хватит даже жизни всей!
Пожалуй, то, что есть в избытке,
Свободным делает тебя.
Иди вперёд через ошибки,
Дерзай и обретай себя!
Когда в тебе всего так много:
Любви, здоровья, красоты
Делись с другими, ради Бога!
От этого не обеднеешь ты.
Но, если ленью, злобой, скверной
Омрачена душа юнца,
Расход её «вовне», наверное,
Есть приближение Конца.
"Откройте чакры" для энергии добра,
Куда бы вас судьба не заносила!
Пускай свобода, с ночи до утра,
Во благо придаёт вам силы!