Небесною дорогою

Небесною дорогою,
Пыхтя, взбираюсь я
Туда, где занемогла
В тоске звезда моя.
Мне месяц свои рожки
Подставил на пути:
Побудь со мной немножко,
Постой, не уходи!
Большущая медведица
Чудовищным ковшом
Швыряет в гололедицу
Мой беспокойный сон!
И Млечный путь искрится
Дорогой скоростной.
С него бы не свалиться,
Увлёкшись новизной.
Чем дальше пробираюсь
Заоблачным путём,
Тем меньше разбираюсь
Не знаю даже в чём…
Все цели перемешаны
В калейдоскопе звезд.
Ужели я помешанным
На небо лез и влез?
Теперь мой мир – Вселенная!?
Пространство – без границ!?
Я сверху видел Землю
И не стремился вниз!
Уж лучше я шизоидом
Пройду по всем мирам,
Чем жалким гуманоидом
Земле себя предам.
Вы, люди окаянные,
Забудьте обо мне!
Полями конопляными
Бреду я по Луне…