Неси, неси меня, конь милый!

Неси, неси меня, конь милый!
Стремительно как время мчится,
Как мой Савраска без узды.
Вперёд торопится, стремится
И не отдаст свои бразды…
 
Бежит по полю и вдоль речки,
Чрез летний дождь и зимний снег,
Маршрут он знает, нет осечки!
Нельзя остановить тот бег…
 
Несёт меня самозабвенно,
Событья ловит по пути.
Кладу в телегу, что бесценно,
Что следует с собой везти.
 
Лежит уже мешочек счастья,
Любовь, добро с собою взял,
С такой поклажей ладно мчаться,
Вот зло, унынье брать нельзя!
 
Неси, неси меня, конь милый!
И пусть захватывает дух!
Твой бег придаст мне больше силы,
Души огонь, он не потух!!!