Вечность бродит по спирали...

Вечность бродит по спирали...
Вечность бродит по спирали,
Наши души вслед за ней...
В радости бредём, в печали,
Нам судьбу несут скрижали.
Сколь подводных здесь камней
 
Для того, чей путь в потёмках,
Кто бредёт в нём наугад.
Иль участвует лишь в гонках
Суеты земной, жизнь скомкав -
Лишь вперёд, хоть невпопад!
 
Мы вращаемся песчинкой
По спиральному пути.
Да еще с такой начинкой:
Куль ошибок, что дубинкой
Догоняет впереди.
 
Вечность бродит по спирали,
Наши души вслед за ней.
Сами мы тот путь избрали,
Сложный путь земных реалий,
Чтобы стать чуть-чуть мудрей...