Путь далёк лежит пред ними...

Путь далёк лежит пред ними...
Путь далек лежит пред ними –
В Вечность выложен маршрут.
Но шагают не святыми -
Силы разные ведут.
 
Для кого-то солнце светит,
Освещая тьму вокруг.
Радостно идут, как дети,
И не страшен им испуг.
 
Не свернуть им с той дороги,
Хоть трудны у них пути.
Так идут простые боги,
Чтоб самих себя найти.
 
Для кого-то мать родная –
Тьма, ползёт что по земле.
В прятки с ней они играя,
Чувствуют себя в петле.
 
Жизнь без смысла прожигая,
Не раскрывши свою суть
И на финише страдая,
Понимают – не вернуть
 
Время, что ушло напрасно,
Жизнь, что прожили зазря.
Судит Небо беспристрастно,
Судит человек себя!