Пунктирной стала линия судьбы...

Пунктирной стала линия судьбы,
По жизненной тропе прошла стежками.
Такое чувство, что теперь не мы,
А кто-нибудь другой играет нами.
 
И кто-то резко дёргает за нить,
Узлами замыкает наши лески.
И трудно стало что-то изменить,
И всё короче в линии отрезки.
 
Вдали алеет наш последний штрих.
И что за ним ждёт нас – совсем не ясно.
А ветер, нас несущий к мысли, стих,
И ждать его возврата нам опасно!
 
И гнаться за мечтою – не резон.
Не хочется терять связь с этим миром.
Когда-нибудь зайдём за горизонт,
Закончим наши жизни штрих-пунктиром!