Я начну по порядку свой долгий рассказ...

Я начну по порядку свой долгий рассказ.
Захотите послушать — садитесь поближе.
У меня за спиной долгий жизненный стаж,
А от опыта лет пресловутая грыжа.
 
Не женат — это вечный источник проблем,
Или, может быть, вечный источник свободы.
Я испробовал в поиске множество схем
И впустую потратил чудесные годы.
 
Неудачи мои вряд ли можно списать
На простую судьбу и неистовый случай.
Я себе повторял: «Это мне ни к чему!
Понапрасну себя не кори и не мучай!
 
Ты, к несчастью, не самый завидный жених,
И тебя эта русская сгубит рулетка:
Из шести — обязательно пять холостых,
Но они выпадают тебе очень редко.
 
Ты находишь себе совершенно не тех,
Долго лечишься после, не дух не уймётся
Успокойся, расслабься, забудь обо всех,
И в твоей жизни то, что ты ищешь, найдётся!»