Я спросил

Я спросил сегодня сколько стоит,
Разменять свою мечту в любовь,
От того душа и сердце ноет,
Что мечтаю о любви я день и ночь.
 
Развелись закаты и рассветы,
Растворилось небо в облаках,
Не нужны мне более сонаты,
Те что часто были на устах. 
 
Я готов навеки позаботься,
Спотыкаясь подниматься вновь
И из луж готов воды напиться,
Чтоб не помнить вовсе про любовь.
 
Вы простите же меня за это,
Жалок я сегодня на слова,
Не понять порой мечты поэта,
В миг когда его душа мертва.