Письмо Другу
Спасибо Вам, мой дорогой
За то, что Вы всегда на связи,
За то, что хвалите, порой,
Моих чудачеств несуразность,
За чуткость - ту, что за версту
Во всех движеньях ощутима
За человечность, теплоту,
За душу, что ещё ранима,
За то, что Вы - как тот маяк
Мне направление даёте
Лучом любви взрезая мрак,
И мудрости служа оплотом.
Вы - мой родник, и часто - Муз,
Мой камертон, модель для копий,
И, дух мой, хоть и заскоруз,
К Вам жадно тянется, как к копям
Неисчерпаемых богатств
Любви, сердечности и неги
Как к островку среди пространств,
Где мчатся все в безумном беге...
И Вас я так хочу сберечь,
Укрыть теплом, как одеялом,
Согреть, но только не обжечь
И радовать - пусть даже в малом!
Ведь Вы - сокровище моё,
Поверьте: я преуменьшаю!
В сравненьи с Вами я - гольё
И ничегошеньки не знаю!
Но мне не стыдно говорить
О том, что есть куда стремиться.
Вы продолжайте только жить,
Чтоб было у кого учиться!
Ведь я всем сердцем Вас люблю!
Нет, даже больше - обожаю!
Мой добрый Друг, в своём краю
Живите долго! Обнимаю!