Рецепт для счастья

Мы созидаем сами свою жизнь:
Из радостей, побед и достижений,
Из горестей, надежд и заблуждений,
Из мёда с дёгтем, горок вверх и вниз.
 
Да, мысль не нова - так себе мотив.
 
Но суть стихотворения не в этом.
 
А в том, что достижимо всё на свете,
Когда меняешь минус в позитив.
 
Ну, скажем, на работе день - отстой,
Что хочется сказать: "Забудь и выбрось!" -
Мы склонны согласиться с тем, с чем свыклись.
 
Но есть маршрут не хоженый, иной.
 
Вот прямо сразу: помолчи, не ной,
А просто наблюдай, что будет дальше.
 
Становится ль тебе себя всё жальче?
Иль, может, день не хуже, чем другой?
 
Но если мнится, что коснулся дна
В ядро Земли в падении уткнулся,
Что ж лучше места, чтобы оттолкнуться
И взмыть - найдешь ли ты едва.
 
Любая цель - она желанна тем,
Что удовольствие её конец венчает.
 
И значит, тот, кто циклы завершает,
Тот радости от жизни получает,
А не созданье без конца проблем.
 
"Всё будет хорошо - сказал Творец -
В конце концов! Пройдём - начнём сначала!"
И, если хорошо ещё не стало,
То значит, ещё просто не конец!