СОСУЛЬКИ

СОСУЛЬКИ
Выхожу с опаской из подъезда.
На сосульки сразу же смотрю.
Их коварство всем давно известно -
Из-за них не рады февралю.
* * *-
С крыш хрустальной бахромой
Свесились сосульки.
Так случается зимой.
Острые рапиры
Нам грозят большой бедой
Обвиним их всуе?
Нет!
Ищем виноватых.
Виновата тут зима,
С нею снегопады.
В феврале тепла волна
Тоже виновата.
 
Оттепель и вслед мороз -
Авторы больших угроз.
 
Страшные солдаты
Жителям домов грозят
С крыш на головы упасть.
Люди виноваты?
 
Есть такие среди нас -
Платят им зарплату.
Пусть и скромная она,
Бой должны сосулькам дать -
И хрустальные солдаты
Нам не будут угрожать.
 
08.02.22.