ЖДУ СОЛНЦА

ЖДУ  СОЛНЦА
ХОККУ
***
Нет в небе солнца,
и жду его напрасно.
Печаль не гаснет.
 
ТАНКА
***
Быть может, весна
растопит мою печаль
солнечным лучом?
Душа воскреснет в марте
и улыбнётся жизни.
 
БУСОКУ- СЕКИТАИ
***
А первоцветы
вернут аромат и вкус
каждой минуте
моих оставшихся дней.
И жизнь войдёт в колею
благодаря природе.