Сам себя никогда не помилую

Что-то умерло, выцвело,высохло,
Нет уж радуг небесных в речах,
Обезумели лица, что милыми
Мне казались порой при свечах.
 
Тот-руки не подаст, та-сторониться,
Я машу им с любовью во-след,
Знаю, каждый к иконке претронется,
Чтоб спастись, где спасения нет.
 
Я спасу, я простил их давным- давно,
Помню каждого, каждую.Всех!
Я б забыл, коли было мне всё равно,
Коли жил бы лишь ради потех.
 
Я люблю Вас, ушедшие милые!
Сам прощенья с поклоном прошу.
Я себя, никогда не помилую,
Потому, что как прежде грешу.