Я СПЕШУ

Я спешу
V. V. V.
Моей жизни кончается время.
Не удержишь уже его бег.
Вновь напомню: «Ногою — и в стремя!»
В райский сон, там, где солнечный брег.
 
Навсегда. Уже без касания
Ощущать будет тело рука.
В стих последний войдет, без названья,
Ритмом сердца живая строка.
 
Я спешу. Наши судьбы случайно
Совместились отрезком пути —
Положение чрезвычайное,
Сквозь которое нужно пройти.
 
Налицо жесткой драмы приметы:
Пандемия, границы, устав...
И горячей, наш Рай, точкой света
Вдруг нежданно-негаданно стал.
 
Там веками седели вершины,
И кипела волна под ногой.
И, лишь чьей-то любовью хранимый,
Хрупкий мир нам достался с тобой!
 
Москва. 7 февраля 2022