Последняя боль

Последняя боль
 
«И я понял, что — никогда...»
Ни забыть, ни простить, ни молить
 
Не смогу,
ни сказать полушепотом: «Да».
Мне той жажды не утолить.
 
Я бегу,
впереди камнепад. Да, жить.
Перетянута жизни струна.
 
На разрыв
Жить. Мне диктует мир и война.
Ты же дал мне, о, Боже, крыла...
 
Этот взрыв.
Бездна. Там, на дне, жизнь была.
Но несут меня ввысь два крыла
 
На разрыв.
«И я понял, что — никогда...»
Не сказать полушепотом: «Да».
 
Москва. 27 февраля 2018