Лунная принцесса

Моей подруге Елизавете Гонтаревой с пожеланиями счастья
На берегах реки широкой,
Твердь превратившей в острова
В веселье, неге беззаботной,
Принцесса Лунная жила.
 
Их жизнь свела неразделимо.
Незрима трепетная связь.
Луна - холодное светило
Плела затейливую вязь.
 
Днём отпускала. Нету права.
Во власти солнца находясь,
Та щебетала и порхала,
Пылая, радуясь, смеясь.
 
Когда же ночь спускала сети,
Мир погружая в полумрак,
Луны серебряные плети
Хлестали души бедолаг.
 
Она водила управляя,
Диктуя правила игры,
Принцессу в куклу обращая,
Стирая милые черты.
 
Уж взор погас, согнуты плечи,
Девица бела и грустна,
Уста лишились дара речи,
В блаженный сон погружена.
 
Бредёт по тайным закоулкам
Луной истерзанной души
И от ступней тревожно, гулко
Протяжный стук повис в тиши.