Розовое облако

Вареньке Горячкиной
Лучик озорной скользнул в окошко,
Пробежал по книгам и часам,
Поиграл с пушистой шустрой кошкой,
Нежно прикоснулся к волосам.
 
Долго почивать ты, дева, будешь?
Выходи скорее в летний сад.
Понесёмся по росе и лужам.
Поиграть с тобой я буду рад.
 
Девочка, как птенчик, встрепенулась,
Бровкою лукавой повела,
Лучику задорно улыбнулась,
Бабушку с любовью обняла.
 
Розовое облако по дому
Понеслось, ввергая в хоровод.
Помахала ручкой домовому,
Братца пожурила и... Вперёд!
 
Мир чудесный голубой, зелёный,
Поджидал девчонку за крыльцом,
Трелью соловьиной напоённый,
Коронованный златой зари венцом.
 
Рассмеялась весело, открыто,
Протянув ладошки к небесам.
И небес бездонное корыто
Расплескалось по её глазам.