Зимние размышления

Зимние размышления
Мне торт со свечами подарит веселье с горчинкой,
Мой зимний закат так давно сединой оседает,
И вот уже сложена жизни простая картинка,
Что в ней не сложилось... пусть Бог милосердно прощает.
 
Та лёгкая грусть, что накинет пальто мне на плечи,
Без лишних вопросов поверю в её снегопады,
Где время лениво теряет свою быстротечность,
С зимой мы сроднились и этому, кажется, рады.
 
По парку, забывшему отзвук весенних рассветов,
В мир белых снежинок, похожих на светлое чудо,
Не веря в январь, что дарил о любви мне приметы,
Я тихо иду в никуда и не знаю маршрута.
 
А чуть впереди силуэт, так до боли знакомый,
И в вечере позднем деревья его растворяют,
Он ветром подхвачен, исчезнет во тьме невесомо,
Мне кажется, так на земле люди счастье теряют.