Мгла

Незаметно пала мгла ночная,
Волнами стекая с катучей Луны;
Она кружилась, на земь плавно оседая,
Огибая сонные пики фасадной стены.
 
Те пики по-прежнему твёрдо стояли,
Гордо врезаясь в подлунную высь,
Своими главами они ярко сияли,
И каждую ночь на верх будто сильнее рвались.
 
С той милой мглою на равне,
Она к душе больной подход искала;
Со мною оставаясь в мёртвой тишине,
Она вслух о мне ласково мечтала.
 
Пьянея от её блаженных слов,
Я доверчиво к ней млела, приникая;
А ветер пел нам, желая добрых снов;
Не хочешь ты со мной уснуть, родная?
 
"Январь 2022"