Наш новый год

В парчу одетая земля
Серебром искрится в свете,
На деревьях бахрома,
Будто бы поёт зиме в завете.
 
Метель вьётся облаком белым,
Хороводы водя, завывая;
А ты, смотря взглядом осоловелым,
Слушаешь, истории моей глупой внимая.
 
За окном замёрзшим вьюга,
Ворчит, охапки снежные метает,
И кажется, что вместе с ветром с юга,
Новый год к нам скорее долетает.
 
"Декабрь 2021"