Чувствую себя как дома...

Чувствую себя как дома...
Чувствую себя как дома,
Где угодно, но только не дома.
Да, всё непременно знакомо:
От мышей до облезшего пола.
 
Тот же скрип и те же старые ссоры,
Тот же холод, сырость и грязь,
Те же тухлые вечера и умолкшие разговоры,
Та же вынужденная и давно загнившая связь.
 
Это бесит, а то раздражает,
Тут неправильно, это не нужно,
То невовремя, это мешает,
Ну а к чему-то давно равнодушна...
 
Дверь открыли: не рады, а надо
(Был бы ключ – зашла бы сама).
Вместо светлого домашнего сада
Давно трава, а чаще – зима...
 
Требует личность пространства,
Но её не оставят в покое:
Ни при чём здесь родство или братство...
Уюта нет, единство в помоях...
 
(25.01.2022)
© Ольга Неферченко