Талантливому другу

Посредине кочек вырос твой цветочек,
Не задетый битвой жизненных невзгод.
Маленький комочек, черный уголечек,
Столько звездных точек, синий небосвод.
Дар я твой лелеял, сильно очень верил,
В то, что ты однажды свой явИшь талант.
Зёрнышко, когда-то, ты мой друг посеял...
Ты теперь стал профи, заслужил свой грант.