Рифмованные (и не очень) мысли

Каждый смысл ограничен -
Свое имеет время.
А в другом времени -
Будет он потерянным.
*. *. *
Неважно сколько зим и сколько лет
Вы на Земле встречаете рассвет -
В душе Вы молоды и страстны,
Себе, по-прежнему, опасны.
*. *. *
Думы мои, мысли и мыслишки!
Для меня вы все едины, ва́жны.
Хоть одну забрать - и будет слышно,
Словно трещину в надбитой чашке.
*. *. *
Мелькнувши малой черточкой на небе,
Очередная жизнь в неведенье уйдет.
Быть может кто-то загадать успеет
Свою мечту, кому-то может повезет.
*. *. *
Готовим блюдо чинно
Под названьем стих,
Рецептов много.
Каждый его штрих -
Итог пережитого,
Его творца личина
*. *. *
Вы молоды, и впереди
Пред Вами море испытаний.
Дай Бог Вам, превратить в стихи
И радость и потерь страданья.