В ночи, было беспечно тускло

В ночи, было беспечно тускло.
Чугунные мерцали фонари…
Вера в себя – это искусство.
Правда, порой, мешает трусость.
 
Пустышки бесились от тоски.
Гремел трамвай – мучитель слуха,
подбирая с брусчатки попутчиц:
И "на старух бывает проруха".
 
Никогда , не грело светило
любителей покуролесить,
На дурные наводили мысли
на Ваганьковском жулья могилы.
 
А за плечами сотни станций…
В монастырях оглохли звонари
Сам себя пожирал изнутри
негодяй доносы строчащий.
 
Зависть к стихам о незнакомке ,
забывать не давала про девок ,
когда метёт во все пределы, –
греша стелили себе соломку.
 
Развлекались ночами звери,
не познавшие болей потерь.
Им плевать на дворовых солистов –
парней интернационалистов.