Мы бежали в чужую страну

Мы бежали в чужую страну
кто-то на волю … кто-то налево…
совсем не так, как в старину
мужчины уходили на войну.
 
Врачи майорам диктовали,
"Не ешьте грязными руками,
когда вам будет невмоготу ,
неизвестную не пейте бурду.
 
Немой пейзаж усталых площадей…
Кривые переулки Арбата,
теряли без башенный парней
на развалинах древних крепостей.
 
Многие выросли в подворотнях:
взрослея, привыкали к неволе.
Не слушали отцов, матерей,
не верили призрачной звезде.
 
На просторах израненной страны,
сами учились – не подставляться.
Шишки на лбах, разбитые носы,
страха были не все лишены.
 
Шли на закланье арестанты,
гонимые с Руси властями,
наевшись лживой пропаганды.
искали счастье за морями.