Молчанье прерву

Молчанье прерву
Не камнем придавлен, не сломлен, как ветка,
Энергией солнца пропитаны клетки.
Воздух тушить не вздумает пламя,
Связки не станут бросать одеяла.
 
Как мелкие искры костра невеликого,
Мысли роятся. Бояться безликого,
Уж точно не стоит, но если тревожит,
Не грешно мне будет занести нож над кожей.
 
Ни опытом лишним, советом от друга,
Решенье принять не в лике досуга.
Как уж сковородный, противиться бремени -
Каждому. Вдоволь. Отмеряно. Времени.
 
Слезой, кому дорог, платить ежечасно,
За лесенку сломленной лишь понапрасну.
Как булкой блокадной столы подпирать -
Незачем тратить мне силы и врать.
 
Ты то, чо ты есть, а маски - театру,
Хватить ходить к "своему" психиатру.
Оправдывать прошлое - убейся об стену,
Его не исправить - сбрасывай бремя.
 
Читай лишь построчно весь опыт историй,
Старайся избавится от аллегорий.
Как люд первородный оставь всё нагим,
Не дай за тебя думать мысли другим.
 
Читай не рецепт, не как указанья,
Не смей потревожить сомненьям сознанье.
Как будто ты станешь советам внимать,
Ты тут и останешься - что тут сказать.
 
♫Erik Statie - Gymnopedie No.1 (Slow and reverb)
 
07.02.2022