Вот опять за дверью сказка, Галинка Багрецова

Вот опять за дверью сказка,       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Вот опять за дверью сказка,
Галинка Багрецова
 
Вот опять за дверью сказка,
Постучалась и вошла.
Бросив у двери салазки,
На гвоздь свесив удила ...
 
Сняв у коврика сапожки,
Отряхнула талый снег.
Причипурилась, и брошки
Нацепила _ марафет ...
 
Щёчки красные алеют,
Губки тоже _ как агат,
И прекрасная камея,
Королева во сто крат ...
 
Сарафан одёжки барской
Ленты, кружево, цветы.
И взялась кухарить сказки,
Что не знаешь даже ты ...
 
Как в холодном королевстве,
Где снега, и кучи льда,
В белой краске повсеместно
Мчится синяя вода ...
 
Караваны хладной тины,
Не барханы, не пески,
Жили бывшие крутыми,
В этой сини мужики ...
 
Ой, простите, просто краска
К ним налипла на штаны,
Остальное всё _ отмазка
Они женщинам верны ...
 
Только холод несусветный,
В этой дальней стороне,
Тянет к обстановке летней,
Вьюга потчует извне ...
 
Ветер дует, как шалава,
Или - тысяча чертей,
Подкатила к этим Клава,
Та, что в кнопочках ... ей - ей ...
 
И такие эти кнопки,
Пальцы так и тянет к ней.
Не подверженная стопке,
И порою _ аж, милей ...
 
А за ними столько тайны,
Удивительных чудес ...
Есть красотки _ не случайно,
Их сюда приводит бес ...
 
Хороши, как Иокогама,
Всё есть _ магия, кураж.
Дамы, томные панамы,
Или просто _ плоский пляж ...
 
А ещё _ в умах Багамы,
Золотые острова.
Респектабельные дамы,
Так _ что, кружит голова ...
 
А у них тут _ на Аляске,
Синий снег и белый дым.
Узкие у оных глазки,
Да на всё ещё _ тадым ...
 
Да какой тадым поныне,
Больше синьки не возьмёшь.
Удручённые чужими,
И ведь это всё _ не ложь ...
 
Ходят где-то эти дамы,
Чуже дальней стороны.
Лишь видны через экраны,
В них впиваются умы ...
 
Но, вот тут случился казус,
Иссочился интернет.
Дед Мороз понизил градус,
И того _ вдруг нет, как нет ...
 
Вот такой и венигрет,
Как зима за поворотом,
Интернет, то есть, то нет.
Половодье манит оком ...
 
Плюсы сыплет из ведра,
Тают белые барханы,
И плывут в чужие страны,
Неземные острова ...
 
Вот же сказка _ мишура,
Блеск похмельного застолья,
Разговоры _ на Ура!!!,
Когда жизнь проходит вольно ...
 
А сегодня снова снег
Мелким крошевом кружится
Только тает зимний век
На улыбки клея лица ...
 
Что весна не за горой
Сил холодных тают тени
Сказки зимние долой
Уходящие виденья ...
 
Будем новые копить,
Под весну уборы мерить,
Всё равно ведь сказке _ Быть,
Для неё открыты двери ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/02/2022/u/
 
Stive Morgan - Dreamstation
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122020703898