Маяки моей судьбы

в соавторстве с ИриС
Маяки моей судьбы

Аудиозапись

Предисловие здесь https://poembook.ru/diary/90388
 
 
Мы блуждаем во тьме бытия, перепрыгивая с черной полосы на белую, и только маяки неизменно ведут нас по жизни.
 
Для мальчишки из приморского городка маяки всегда были частью внутреннего кода, своеобразным символом надежности в бушующем море событий.
Я с детства знал, чего я хочу в жизни, расставляя всё больше точек по мере взросления.
Меня влекли моря и страны, путешествия и открытия.
Рано женившись и столь же рано став отцом, я был более взрослым и серьезным тогда, чем сейчас.
Всегда и всюду я строил свои маршруты, учитывая наличие у меня жизненных маяков. Для моряка так важно, чтобы свет родных окон никогда не погас.
Нет ничего прекраснее, чем возвращение домой, где тебя любят и ждут. Всё самое прекрасное заключается в объятиях наших любимых и родных. И как же спасают от дождей и ветров жизненных неурядиц нежные руки любимой женщины и маленькие ручки детей.
Со временем добрым маяком для меня стало творчество: чужое и своё.
 
Иногда между людьми образуется связь на каком-то удивительном космическом уровне. Связь двух родственных душ, которые преодолев все внешние разности, безусловно стремятся к общности.
В такие потрясающие момент, словно паззл, складывается всё. И как приятно вдохновлять человека на творчество и быть одновременно его вдохновителем. И эта синергия движет сейчас нами, рождая на свет тёплые строки и удивительные картины.
 
Так пусть теплый свет заснеженных маяков вашей жизни всегда светит, как символ надежности и стимул для продолжения земного пути!
Когда вам вдруг станет грустно, повторяйте про себя эти строки, наполненные солнечной энергией добра, глядя на потрясающую картину Ирис…