В Криво-Арбатском странный особняк

В Криво-Арбатском странный особняк,
метания "кеглей" на асфальте,
дворник Ахметка – немой крымчак,
дворовых прикармливал дворняг.
 
Не позабывший родной иврит
мудрил в сторонке старый хасид,
безродные его любили псы.
В нишей стране все были равны …
 
Тогда, жулью всё было нипочём.
В зелёнке лоб – поставлен к стенке,
валютчик – с отличием диплом,
проживший мышиным королём.
 
Отжали всё , под страхом смерти.
Теперь ни с чем сироты дети.
В тумане бурого захода,
шде-то, в итоге – безымянный холм.
 
В тени сомнительных пророчеств,
на дачах Рублёвки в шезлонгах.
прозябали стада ничтожеств,
сочиняя ложь для народа.
 
На постаменте диких перемен,
прозевали финиш грядущих бед.
Очередной в кожанке лицемер,
польёт грязью историю побед.