Словом стать

Словом стать
Тебе уйти в неповторимый лёт –
Не в этом ли твоё предназначенье?
На то и жизнь, и все её стремленья —
Чтобы объять несметный небосвод.
 
Но если жизнь пойдёт наоборот,
От пиршества ума — в его сомненья,
Или уйдёт в пустые словопренья,
То это будет в никуда исход..
 
Безумцем быть, порочным, одиночкой,
Как сбитый Ангел, иль презренный нищий
Как тот Поэт, что хлещет смачной строчкой,
 
Кричать в лицо, кто мнит себя всех выше,
И смехом бить по правым, рвать их в клочья,
И Словом стать— творящим, всеми слышным.