Душа

Мир вокруг потрясённый и тихий,
Ночь сгущается, падают тени,
Город давит безжалостный, дикий,
Нет весны в нем давно и сомнений
 
Правят здесь постоянство и деньги
Все поверили, - рабство - навеки
Но душе все богатства - до фени -
Видит и сквозь пришитые веки!
 
…она так просилась на волю!
По ночам все звала и рыдала
Знала лучшую в мире долю
Чтобы ни было - было ей мало!
 
А узнав вдруг себя в отражении,
Встрепенулась расправила крылья!
Клетка рухнула от пробужденья
Мы с тобою ведь тоже там были…
 
Мир несёт прах безумцев по полю
Так уж принято в нем, так уж сталось,-
У свободы есть крылья и воля
Это все, что с тобой нам досталось!