"Я однажды..." (06.02.2022)

"Я однажды..." (06.02.2022)
Я однажды проснусь на рассвете
И с улыбкой на мир погляжу
И в минуты сердечные эти
"Я счастливый!" негромко скажу
 
Я однажды как ангел оденусь
Будет цвет только белый на мне
Никуда я от взглядов не денусь
Но легко будет,слоно во сне
 
Я однажды с погодой осенней
На рассвете прогулку свершу
Мне запомнится то воскресение
Тот уютный и трепетный шум
 
Я однажды вдыхая прохладу
Буду долго смотреть на Неву
Поброжу по великому граду
И помну золотую листву
 
Я однажды приду на могилу
Где схоронен любимый поэт
Пролив слёзы,почувствую силу
Ту,которой сейчас во мне нет
 
Я однажды приблизившись к храму
Свою плоть осеняя крестом
Повстречаю "прекрасную даму"
Что привыкла гулять под зонтом
 
Я однажды сбегу от печали
И под мелким сентябрьским дождём
Выпью крепкого сладкого чаю
И пойду незнакомым путём
 
Я однажды зажгу в доме свечи
И присев у большого окна
Буду скромно встречать кроткий вечер
И на пару со мной - тишина
 
Я однажды пролью вдохновение
На открытые миру листы
И без ложного чувства стеснения
В том стихе найду - суть красоты
 
Я однажды спрошу свою душу:
Хорошо ли тебе здесь,тепло?
Она тут же - молчание нарушит
Скажет: лучше и быть не могло...