"Кругом - одни учителя..." (06.02.2022)

"Кругом - одни учителя..." (06.02.2022)
Кругом - одни учителя
Что лучше всех,всё знают
Лишь с ними - вертится земля
Они её толкают
 
Везде советы раздают
Хоть их о том не просят
Иных речей не признают
Себя до звёзд возносят
 
Чужие бесят их грехи
Своими то - гордятся
Писать,как "правильно" стихи
Всех обучить стремятся
 
И по хостам и по листам
Их ноги пробежали
Ошибки видят даже там
Где их не совершали
 
Они - мудрее тысяч книг
И глубже всех мучений
И чтоб мы делали без них?
Без их нравоучений?
 
Спешат во все дома стучать
Слова как ссор - бросают
Они не могу промолчать
Как будто мир спасают
 
Без исключения все умы
Они зовут - пустыми
Ведь знает только правду мы
А истина - за ними
 
Им позволительно дерзать
И называть мир - бездной
Им ничего не доказать
И спорить бесполезно
 
Жизнь - океан для корабля
Всё может с ним случится...
Кругом - одни учителя
Самим бы им учиться...