Посидеть в тишине …
Посидеть в тишине у камина,
Кто об этом хоть раз не мечтал,
За окном не мороз, холодина
Я уже там сегодня бывал!
Ну, а в доме светло и уютно
Клонит в сон от такого тепла
Даже тело чужое, как будто
Оседает чуть в кресле слегка.
Здесь давно не поют уже птицы
Только снег, да сугробы кругом,
Был бы друг, мы могли бы напиться
Только он не под тем каблуком.
Да и я от него не далЁко
У жены постоянно в долгу
В этом вечер чего-то охота
А чего?! В толк, увы не возьму!
Но мечта, где-то в сердце осталась,
Посидеть у камина вдвоём,
Набежала за вечер усталость,
Посидим тихо, молча … с женой!