Февральский мотив

Февральский мотив
Ольга Борисовна Фадеева
За окнами предутренний туман,
Ещё немного - и увижу солнце,
Оно лучами сквозь туман пробьётся,
Даря тепла чарующий обман;
 
Еще мороз сплетает кружева
Во тьме ночной, когда природа стынет,
И поутру густой пушистый иней
Роскошно одевает дерева;
 
Идёт зима, хозяйка февраля,
Подуют ветры, заметут метели,
И будет спать до самого апреля
Теплом снегов укрытая земля...