Настал февраль, прогулка в городе

Искрят сосульки, истекая слёзно,
Снега на крышах нависают грозно,
Настал февраль, уходит зимний сон,
Весною пахнет - в воздухе озон;
 
Есть для прогулки у меня причина -
Приятный запах кофе Капучино,
Куплю немного дорогих конфет,
Другой причины на сегодня нет;
 
Неужто нет? Поймёт меня не каждый,
Как я тянусь к продукции бумажной,
И замерев от собственных щедрот,
Решаюсь взять красивейший блокнот;
 
Иду домой, мечтательно вздыхая,
Что будет полон он когда-нибудь стихами,
А город тонет в солнце, и кругом
Сугробы цвета кофе с молоком.