Мечтаю о лыжне

С высоты, как с птичьего полёта,
Взгляд летит на синие снега,
А кругом и спуски, и высоты,
У Пахры крутые берега;
 
Щедро парк осыпал пышный иней,
И уже, как будто для меня,
Подо льдом и снегом речка стынет,
И по ней проложена лыжня;
 
Пусть зима морозная продлится,
И однажды в ясном снежном дне
Я смогу на лыжах прокатиться
Вдаль по этой солнечной лыжне;
 
Вот сейчас промчится этот праздник,
И когда настанет новый год,
Я надену свой костюмчик красный,
Под мостом сойду на прочный лёд;
 
Будет снег блистать алмазной крошкой,
И лыжня упругая скрипеть,
Будет ветер обжигать ладошки,
Красить щёки и в ушах свистеть;
 
Будет жарко от стучащей крови,
Бор сосновый роскошью вершин
Встанет величаво у Дубровиц,
Будет тишина и неба синь;
 
И сиять короной над холмами
Будет над рекою с высоты
Царственное золото на храме
Уникальной древней красоты!