Вальс Сквозь зимний сон

Сквозь зимний сон, сквозь зимний сон,
сквозь зимний сон я вижу,
Что снегом Лондон занесён,
и улочки Парижа;
 
И спит Мадрид, и спит Берлин,
медведи спят в Сибири,
Уснули Токио, Пекин,
монахи на Памире;
 
В бескрайних ветреных степях
уснувший Улан-Батор,
Там в тёплых юртах мирно спят
монгольские ребята;
 
И спит Алтай, и спит Урал,
и небом зимним звёздным,
Безмолвным светом засиял
над всеми вечный Космос;
 
Закован мощной толщей льда,
объят глубинной думой,
Байкал спокойно будет ждать,
и грезить летним шумом;
 
Уснули пашни и луга,
поля, леса и плёсы,
И пали сонные снега
на волжские утёсы;
 
Пускают стрелы поездов -
отбытье да прибытье,
В привычном ритме городов
во сне Москва и Питер;
 
Но вижу я в своё окно
уснувшее зимовье,
Безбрежно-снежное одно
сплошное Подмосковье.