Зимний сонный день

С утра на улице белым-бело,
На кухне чаю чашки ждут, и блюдца,
Весь город ночью снегом занесло,
А я всё сплю, и не могу проснуться;
 
Асфальт, покрытый тонкой коркой льда,
Хрустит крахмал рассыпчатого снега,
И я бреду неведомо куда
Под серо-белым плотным зимним небом;
 
И я, как вы, как множество людей,
Любуюсь блеском магазинных полок,
И белым видом сонных площадей,
И мишурой предновогодних ёлок;
 
Короткий день, и снова зимний сон,
Под вкусный запах подового хлеба,
Мой спящий город густо занесён
Высоким слоем выпавшего снега.