Планета

Предчувствия размыты,
Я съехала с орбиты.
Несчастная планета
Пространством не согрета.
 
Обычно я - Юпитер,
Раздет и не прикрытен,
Летящие кометы
Моей землёй задеты.
 
Бывает сплю уютно
За кольцами Сатурна,
Как ледяная масса
На шапочке у Марса.
 
А яркое светило
Меня испепелило,
Теперь вся атмосфера -
Горячая Венера.
 
А чёрные мне дыры
Объятия раскрыли.
Пишу я эти строфы
На грани катастрофы.