Зима

То ль зима уже плохая,
То ли это мой прогноз.
Пар холодный выдыхаю
В воцарившийся мороз.
 
Не согреет чашка чая
Мой озноб на этот мир,
Я всё чаще источаю
Этот пасмурный эфир.
 
Дело вовсе не в простуде,
А в простуженной душе.
Может там прохладно будет,
Но не солнышко уже.
 
За окном узор тоскует,
Снегом кроется постель,
Гололёд во мне беснует,
А не вьюга и метель.
 
А промерзшие мыслинки,
Безучастные дела
Превращаются в снежинки,
Улетают кто куда.
 
Но зима уйдет в отставку,
Я ж и летом вся в снегу.
Остудилась я на славу,
А согреться не могу.