Услышь меня

Загадаю я в ночи
Желание господне,
Чтоб ангел 
Услышал возглас мой
И передал по почте
Просьбинушку мою
Или...
Это просто эгоизм?
Просить Бога о надежде,
Любви,
Удачи,
Одежде вечной?
Чтоб горечь закрывать
В вечер небывалый,
Зажечь свечу,
Миртом глаза прижечь,
Забыться...
Окунуться в объятия тиши?
Или умиловать нельзя?
Достань блокнот
И запиши,
Услышь меня,
В вечёрю пригласи,
Дай покоя душе беспечной...
И небалованной,
И невечной,
От сердца мякоть 
Отрываю,
С пером просьбу
Выжигаю...
Не эгоизм это,
А крик разума изувечный..
Прошу,услышь меня
В Христовый день,
На святки,
В первый снег,
Замети порошею
След жизни всей..
Но услышь,
Прошу...
Ангел мой не подведи
Подопечную свою..
Рабыню света
Адамова ребра..