Неизменное в простом и простое в неизбежном
Неизменное в простом
и простое в неизбежном.
Жить теперь одним постом.
Не ласкать тебя, как прежде.
Дым осенний от костров
обнимает и согреет.
Среди многих ярких снов
надо мной один довлеет -
в этой сцене ты меня
просто ждёшь и нежно смотришь.
Среди осени огня
и зимы, ты словно просишь.
Дивный мир
зелёных глаз,
тех, что больше не увижу.
Кто-то вычеркнул
всех нас
из реестра, что повыше.
Только память все хранит
фотографией на небе.
Лишь зелёный хризолит
в искрах света,
как молебен...