Не побегу, но буду вслед глядеть

Не побегу, но буду вслед глядеть
Не побегу, но буду вслед глядеть,
Как ты уходишь тихо и без слова.
И небо будет падать, словно твердь,
И рушить все столь прочные основы.
 
Друг в друге прорастая навсегда,
И заплетаясь истинно незримо,
Бредем так, зачастую в никуда,
Как странники, как-будто пилигримы.
 
И не найдя себя в закате дня.
Не отыскав себя в расцвете ночи,
И прошлых дней лишь ниточку храня,
Я понимаю, как она непрочна.
 
И лишний раз ее не потяну.
За что держусь, чтоб только не порвалась.
Тебя почти неслышно позову,
Но только, чтобы навсегда осталась.