Эпоха нелюбви

Едет в трамвае в блестящем мае, видит в окошко Спас на крови, но отвернувшись его проезжает, эпоха самой большой нелюбви. Она выходит на остановку, из электричек трамваев метро, и упираясь глазами в бровку твердит всем вокруг, что они зеро.
 
Бродит шатаясь, в кургузой кепке, носит в авоське обломки мечты, носит обрывки носит объедки, носит гостинцы из/от темноты. И выдыхает свой затхлый воздух, слизью на лампочки и фонари, прячет в тумане солнце и звёзды, эпоха самой большой нелюбви.
 
Она канючит она рыдает, клянёт прохожих клянёт трамвай, и вот прохожий в трамвае лает, и над округой поднялся лай.И над округой и над планетой и разве бы мы поверить смогли, серые пятна здесь вместо цвета, в эпоху самой большой нелюбви.
 
И вместо лампы коптилка-свечка, сожжёт кислород и Спас на крови, идёт эпоха бесчеловечно, эпоха самой большой нелюбви.