Чужая война

Президент порешил, что назавтра - война!
Генералам нужны боевые ученья.
Им любая война - слава, честь, ордена,
а солдатам - протезы, гробы и мученья.

Пушки любят пальбу, любят мясо солдат,
если сделан заказ, то беду напророчат.
Пропаганда любой очищает мандат,
патриоты любых либералов замочат.

И, как зомби, утратив и разум, и твердь,
одуревши от зла, кровь мешая с землёю,
воин вышел на бой, где хозяйкою смерть,
опечалил друзей, попрощался с роднёю.

Генералам теперь он - покорный слуга,
карьеристам отдал свою потную спину.
И поймав над собой след его сапога
рвали кожу земли кровожадные мины.

А гитара звенела последней струной,
среди свиста свинца о стране своей пела.
И на смерть обречённое той же страной
под хэбэшкой солдатское сердце горело.

Трупы, пепел, огонь, пустота и тупик.
Поминальные речи, глухие рыданья.
И посмертная слава...и матери крик!!!
Разве этому можно найти оправданье???

Здесь чужая земля и враждебный народ.
Здесь иные законы, другие здесь нравы.
Вновь российский солдат влез не в свой огород,
вновь лучи красных звёзд полыхнули кроваво.

В ад направить юнцов, превратить их в калек,
ты безумен, народ, раз позволил такое!!!
Их невинная кровь пусть пристынет навек
к твоим жутким сердцам и не даст им покоя.

Жизнь отдать за мираж, ради чванства других!?
В ужас этих потерь пока вникли мы плохо.
Наш корабль идёт на смертельный свой риф
под фанфары ТВ и под пушечный грохот.