Пересмешник

Где-то в чистом поле крикнул пересмешник,
спрыгнул с сивки-бурки Александр грешник.
Снял с лошадки сбрую, расстелил попону,
вымыл руки с мылом, вытащил икону.
К образу пристроил веточку сирени,
сбросил наземь кепку, рухнул на колени.
Тихо помолился Спасу Чудотворцу,
глянул в поднебесье, улыбнулся Солнцу.
Хлебушек с котомки преломил к застолью,
густо всё посыпал каменною солью.
Вынул штоф литровый, сбил сургуч на пробке
и плеснул в баклажку  православной водки.
Вновь перекрестился, выпил и откушал,
а потом до ночи птичьи трели слушал.
А потом до зорьки спал в душистых травах
и росою мылся в утренних дубравах.
Пел горласто песни, прыгал вскачь на палке....
и уж днём проснулся в грязной коммуналке.