Что спрятано во взгляде, о, мадам?
***
Что спрятано во взгляде, о, мадам?
Интрига и загадочность желаний?
Искринки смеха так нужны глазам…
На дне сейчас – лишь тени от страданий.
Там – одиночества такая бездна,
Что, заглянув туда, мне стало жаль
Душевный трепет. Понял – бесполезно
Вторгаться во вселенскую печаль.
Вздохнули, промокнув глаза платком,
Устали Вы чуть-чуть от променада.
За руку ввёл в пустой и тихий дом,
Налив бокалы кровью винограда.
Ко мне Вы повернулись, тёплый взгляд
Оттаявшего сердца как-то странно
Блеснул, исторгнув уж ненужный яд…
Вы – улыбнулись… Евой, первозданно…
Мадам, Ваш голос хриплый стал вдруг тёплым:
«Спасибо, милый, Вы – моё лекарство!
Ах, право слово – прочь оставим сопли,
И выпьем… А за что? Так – за катарсис!
За очищенье от пустых ошибок!
Высвобождение эмоций чудных!
Конфликты – прочь! Включите песни скрипок!
Блестят как Ваши очи изумрудны…»
Мы выпили на брудершафт. Как сладок
Был долгий полнолунный поцелуй…
«О, Боже, неужели Эльдорадо
Нам дарит «Ночь!» Целуй! Ещё целуй!..»