Маленькая баллада

Маленькая баллада
Назови меня именем двух бесконечных ночей,
Покажи своё небо, упавшее нам на ладони,
В этом крае холодных доспехов и острых мечей
 
Тебя точно никто не тронет.
 
Покажи, как рассвет заплетает тебе косу,
Научи меня делать также, я ведь способный,
В этом крае жестокости я тебе мир принесу
 
Тем, что обнял.
 
Расскажи, как горячий полдень растопит тень,
Заодно - моё сердце, и больше я не остыну,
В этом крае, где каждый из нас - мишень,
 
Я тебя заведу за спину.
 
Дай обнять твои руки, которые не сравнить
С самой быстрой рекой и с далью, - такой цветущей,
В этом крае, где каждый воин - неуязвим,
 
Буду ранен в самую душу.
 
Дай прижаться к губам, подари мне одну улыбку,
Она станет глотком новой жизни, - во время боя
В этом крае, где все вызывают меня на битву, -
 
Буду вечно спокоен.
 
И холодный, как вечер дня в золотом закате,
Я смогу уничтожить всех, кто мне будет недруг.
В этом крае, где не бывало монархов в платье,
 
Стань моей королевой!..
 
И отныне нам не нужны будут ссоры, битвы,
Поединки, войны и рыцарские турниры.
В этом крае, где никогда не знали молитвы,
 
Мы утопим рапиры.
 
И когда назовешь меня именем двух ночей,
Мы поднимем небо, упавшее на ладони.
Этот край, в которым я был ничей,
 
Мы спасли любовью.